Categorie
servizi per le aziende

Laboratorio cosmetici

Laboratorio cosmetici

I test sui prodotti e sugli alimenti sono una componente fondamentale di un buon laboratorio cosmetici per assicurarsi di fornire un prodotto di qualità ai consumatori. I produttori sono legalmente responsabili di garantire che un prodotto commercializzato sia sicuro quando i consumatori lo utilizzano. Non solo è una responsabilità legale, ma maggiore è la qualità del tuo prodotto, maggiore sarà la tranquillità che i consumatori avranno nell’acquistarlo e più affari riceverai.

 

TEST COSMETICI

Il test dei prodotti cosmetici è una delle classi di prodotti più importanti da testare prima dell’uso da parte del consumatore. Questo perché vengono applicati direttamente sul nostro corpo e le aziende sono responsabili se il loro prodotto mette in pericolo la salute dei consumatori. È responsabilità del produttore garantire la sicurezza del prodotto e dei suoi ingredienti prima che arrivi sugli scaffali del negozio. E secondo la FDA, tutte le aziende dovrebbero eseguire regolarmente test sui prodotti per assicurarsi che i prodotti contengano o non contengano ingredienti come:

 

Emulsionanti

Conservanti

Formaldeide

Fragranze Sintetiche

Impurità o contaminanti

I test di durata e stabilità sono importanti per determinare le date di scadenza dei prodotti cosmetici corretti. Se i risultati di questi test indicano un cambiamento rispetto al normale profilo estetico o microbico indica un possibile problema con la stabilità e la sicurezza del prodotto e dovrebbero essere testati e studiati ulteriormente. La contaminazione batterica e fungina è un problema più comune nel processo di produzione di quanto la maggior parte dei produttori vorrebbe dire. È particolarmente preoccupante per quanto riguarda i prodotti cosmetici e per la cura della persona perché entrano in contatto diretto con il corpo dei consumatori. Potrebbe anche essere importante testare i singoli ingredienti in ciascun prodotto per verificarne la sicurezza.

 

TEST DI MICROBIOLOGIA ALIMENTARE E ANALISI NUTRIZIONALE

I test sugli alimenti sono importanti quanto i test sui prodotti cosmetici, se non di più. Il cibo entra direttamente nel nostro corpo, quindi è fondamentale assicurarsi che il cibo che viene immesso sul mercato e nel nostro approvvigionamento alimentare sia sicuro da mangiare. Le malattie di origine alimentare sono diventate una preoccupazione crescente nel corso degli anni a causa di focolai di Salmonella, Campylobacter, Listeria monocytogenes ed E coli nel nostro approvvigionamento alimentare. La salmonella è la preoccupazione numero uno negli Stati Uniti Ha causato oltre 19.000 ricoveri ogni anno. È associato a:

 

Uova

Pollame

La carne

Latte Non Pastorizzato

Succo

Formaggio

Frutta e verdura cruda

Spezie

Noccioline

Quando ciò accade, non solo influisce sulla salute dei consumatori, ma influisce anche sulla tua attività. Un richiamo riduce il livello di fiducia del consumatore, il che, di conseguenza, riduce le vendite. Il mercato dei test sugli alimenti è guidato dalle preoccupazioni del pubblico, dall’evoluzione delle normative e dalla necessità di produrre dati significativi. Questo per mantenere le aziende alimentari che producono prodotti di alta qualità e per mantenerle in regola con i consumatori.

 

È anche importante che le aziende alimentari analizzino il contenuto nutrizionale dei loro prodotti alimentari. Questa analisi fornisce informazioni per le etichette nutrizionali che i produttori di alimenti sono legalmente obbligati a includere sui loro prodotti. Detto questo, i laboratori di prova dovrebbero essere accreditati per i metodi di prova che conducono.